lokeemir (lokeemir) wrote,
lokeemir
lokeemir

Желтый лист

Тихий осенний ветерок играл в отшумевшей листве, и веселый хоровод разноцветных собратьев отправлялся в восхитительный, единственный в их жизни полет. Желтый лист, кружась в воздухе, медленно опустился на альбомного брата, украдкой сбежав от порыва, сорвавшего его с родной ветки. Художник удивленно взглянул на картину и отложил кисть в сторону. Теперь на картине было два листа, похожих, как две капли воды. Только один - настоящий, живой, а другой - нарисованный. Ненадолго задумавшись, он посмотрел на деревья, вдохнул полной грудью свежего воздуха... и улыбнулся, зажмурившись от внезапно стрельнувшего из-за туч слепящего солнца. После этого он взял желтый лист за кончик и пустил его по ветру. Лишенный опоры лист взвился в воздух, и еще несколько секунд танцевал в красно-желтом вихре, после чего аккуратно лег на мягкую кучку своих соседей. А художник на том месте, где только что лежал живой лист, нарисовал его тень.

Через несколько лет эта картина оказалась на выставке. Никто не знал, кто ее нарисовал, и все пытались понять - что же означает этот темный силуэт. Им казалось, что это тень желтого листа рядом, и их удивляло, почему эта тень оказалась так далеко. Так за всю историю никто и не понял, что означал этот силуэт.

А что случилось с художником, так никто никогда и не узнал. Одни говорили, что он стал отшельником, другие - что он обзавелся семьей и занялся ремеслом. Но настоящая история осталась в прошлом, на том месте, где желтый лист коснулся своей будущей тени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments